Grassi buoni
I grassi presenti nella dieta svolgono diverse funzioni.
- Coadiuvano la funzionalità di cervello e sistema nervoso
- Favoriscono l’assorbimento delle vitamine liposolubili
- Danno sapore ai cibi
- Favoriscono il benessere di occhi, pelle, ossa e unghie
Sono fonti di grassi buoni:
- Pesce e olio di pesce
- Olio d’oliva
- Frutta in guscio
- Avocado
Per ridurre il consumo di grassi:
- Evita i cibi fritti
- Cuoci al forno, al vapore, arrostisci o fai bollire gli alimenti
- Non eccedere con salse, sughi, condimenti, maionese, burro e margarina
- Scegli i cibi nella loro versione con pochi grassi o senza grassi (es. latte, yogurt, creme spalmabili, condimenti e snack)
- Usa i frullati Formula 1: sostituti del pasto sani e ipocalorici.
Includi grassi sani nella tua dieta:
- Mangia pesce qualche volta a settimana
- Aggiungi una manciata di frutta in guscio o dell’avocado nell’insalata
- Non esagerare con l’olio d’oliva in cucina
Gli acidi grassi Omega 3 (EPA e DHA) contribuiscono a supportare il sistema cardiovascolare e alla normale funzione cardiaca. Un integratore alimentare come Herbalifeline® può aiutarti a raggiungere l’assuzione giornaliera di almeno 250 mg, raccomandata dall’Autorità europea per la sicurezza alimentare (EFSA).