Grassi buoni

Grassi buoni

 

I grassi presenti nella dieta svolgono diverse funzioni.

  • Coadiuvano la funzionalità di cervello e sistema nervoso
  • Favoriscono l’assorbimento delle vitamine liposolubili
  • Danno sapore ai cibi
  • Favoriscono il benessere di occhi, pelle, ossa e unghie

Sono fonti di grassi buoni:

  • Pesce e olio di pesce
  • Olio d’oliva
  • Frutta in guscio
  • Avocado

Per ridurre il consumo di grassi:

  • Evita i cibi fritti
  • Cuoci al forno, al vapore, arrostisci o fai bollire gli alimenti
  • Non eccedere con salse, sughi, condimenti, maionese, burro e margarina
  • Scegli i cibi nella loro versione con pochi grassi o senza grassi (es. latte, yogurt, creme spalmabili, condimenti e snack)
  • Usa i frullati Formula 1: sostituti del pasto sani e ipocalorici.

Includi grassi sani nella tua dieta:

  • Mangia pesce qualche volta a settimana
  • Aggiungi una manciata di frutta in guscio o dell’avocado nell’insalata
  • Non esagerare con l’olio d’oliva in cucina

Gli acidi grassi Omega 3 (EPA e DHA) contribuiscono a supportare il sistema cardiovascolare e alla normale funzione cardiaca. Un integratore alimentare come Herbalifeline® può aiutarti a raggiungere l’assuzione giornaliera di almeno 250 mg, raccomandata dall’Autorità europea per la sicurezza alimentare (EFSA).